ВОТ ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯЮТ МАНКУ В ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО





ВОТ ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯЮТ МАНКУ В ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Как-то ко мне приехала погостить моя любимая бабуля. Мы много времени проводили вместе, она готовила нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получилось восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом.

Вся тайна в том, что в тесто бабуля добавляет манку, благодаря чему оно становится воздушным и пышным. И сегоднямыподелимся с тобой рецептом вкусного дрожжевого теста с манкой, которое наверняка станет твоим любимым!

Приготовление дрожжевого теста
Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.

Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто выйдет на отлично!





ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. муки
1 ст. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ст. молока
8 г сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую тарелку налей слегка подогретое молоко, разведи в нём дрожжи.
К дрожжам добавь сахар, перемешай смесь и оставь на 10–15 минут. Затем добавь к дрожжам разведенную в молоке манную крупу, перемешай и оставь еще на 10 минут.
Теперь добавь к смеси растительное масло и яйцо. Тщательно перемешай всё до однородной массы.
Понемногу добавляй муку, равномерно помешивая. Теперь замеси тесто, отбей его руками и положи в объемную чашу, накрыв салфеткой. Оставь тесто на полчаса, чтобы оно подросло.

После этого из теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!

А ты добавляешь манку в тесто? Рассказывай в комментариях, что об этом думаешь

ВОТ ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯЮТ МАНКУ В ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО