Воздушная творожная запеканка с белым шоколадом





Десерт с необычным вкусом белого шоколада понравится даже тем, кто не любит блюда из творога. Воздушная кремовая запеканка получается похожей на суфле. Для приготовления лучше использовать нежирный творог. Творожные зёрна не должны чувствоваться, их нужно тщательно протереть при помощи сита.

Воздушная творожная запеканка с белым шоколадом

Для приготовления 8 порций запеканки-суфле потребуются:





  • молоко, сметана жирностью 15% или сливки жирностью 20% — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • белый шоколад — 50 грамм;
  • нежирный творог — 250 грамм;
  • манная крупа — 2 столовых ложки;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки.
  • Как приготовить:

  • В чашу блендера положите творог, молоко, сметану или сливки, сахар и манку. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы кремовой консистенции.
  • Добавьте в массу яйцо и перемешайте все компоненты при помощи венчика.
  • Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки и вмешайте в творожное тесто.
  • Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выкладывайте получившуюся массу, равномерно распределив её.
  • Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 200°.
  • Для приготовления можно использовать мультиварку. В чашу поместите приготовленную творожную массу. Включите режим «выпечка». Время приготовления блюда — около 35 минут.

    Готовую запеканку подают как в горячем, так и в холодном виде. Приятный вкус порадует в любом случае. Суфле можно полить сгущёнкой.





    Воздушная творожная запеканка с белым шоколадом