Воздушное тесто для вареников по старинному рецепту…





testo-dlya-varenikov-na-kefire-ready0-w1200h630

На вкус — просто обалдеть!

Хочу поделится рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно!

Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле!

Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты:

кефир — 0,5 литра;

дрожжи — 50 грамм;

яйцо — 1 штука;





сахар — 1 столовая ложка;

соль щепотка;

мука — 800-1000 грамм.

Тесто для вареников. Пошаговый рецепт

Дрожжи я использую настоящие не сухие.

Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.

Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках».

Это произойдет быстро.

Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.