Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком…





Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.

Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.

Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...

Вкусные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 500 мл молока или воды
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 650 г сыра сулугуни или творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...
  • Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...
  • Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...
  • По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
  • Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...
  • Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...
  • В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...
  • Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух.Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...
  • Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...
  • Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...
  • Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

    Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...

    Грузинская лепешка может быть с самой разной начинкой: фасолью, мясом, зеленью и яйцами.

    Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком...





    Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком…