Хит овощного сезона! Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка из кабачков.




Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд.
На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени. Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!



Ингредиенты:
Кабачок 400 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 100 г
Пшеничная мука 150 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Запеканка из кабачков: как правильно приготовить
1. Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
2. Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
3. Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
4. Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью. Приятного аппетита!



Хит овощного сезона! Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка из кабачков.