Холодная закуска.Сыр и мясо





Холодная закуска.Сыр и мясо✅

Ингредиенты:

600 г куриной грудки

200 г вареной ветчины

150 г копченого бекона, нарезанного полосками

200 г тертого сыра

3 яйца

4-5 ст. л. муки

Соль, перец

2 ч. л. сушеной петрушки

2 ч. л. сушеного укропа

½ ч. л. сушеного чеснока

½ ч. л. молотой сладкой паприки





3 ст. л. сливок

1. Куриную грудку нарезать, накрыть пленкой и отбить. Затем посолить, поперчить с двух сторон и приправить сушеным чесноком.

2. Яйцо взбить вилкой, всыпать сухой укроп и петрушку.

3. Выложить в форму бекон, чтобы он закрывал дно, и края бекона свисали наружу.

4. ⅓ часть грудок обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и положить в форму. Обильно присыпать сыром.

5. Кружочки ветчины разрезать пополам и выложить поверх, присыпать сыром. Повторить все слои еще 2 раза.

6. В оставшееся яйцо переложить сливки и всыпать сладкую паприку. Тщательно взбить и залить полученную массу в форму.

Края бекона завернуть внутрь.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.

Готовую закуску охладить и оставить в холоде под прессом на 1 сутки.Осталось дождаться. Очень сытное, но обалденное.

Приятного аппетита!

Черновик