Холодный литовский борщ «Шалтибарщай»





Холодный литовский борщ «Шалтибарщай»





В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.
Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.
Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.
Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!
Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!
Ингредиенты:
Свекла 500гр
Яйцо 6шт
Огурец 1шт
Кефир 500мл
Вода 500мл
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Сахар 1ст.л
Лимонная кислота 3гр
Сметана 200гр
Приготовление:
Отвариваем яйца и свеклу
Трем свеклу на терке
Сечем яйца
Нарезаем огурец
Измельчаем зелень
Соединяем ингредиенты
Добавляем кефир и воду
Кладем соль, сахар, кислоту
Перемешиваем
Добавляем сметану

Холодный литовский борщ «Шалтибарщай»