Хрустящие чебуреки с сочной начинкой из мяса





Тесто для этих чебуреков всегда получается идеальным.

Ингредиенты:

Мука – 8 стаканов

Водка — 1 большая ложка

Вода – 3 стакана

Растительное масло – 1 большая ложка





Сахар – 2 маленькие ложки

Соль – 2 маленькие ложки

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой из мяса

Тесто без добавления яиц, так как они придают тесту жесткость.

Приготовление: Муку просеять в большую емкость, в середине сделать углубление в виде ямки. Отдельно налить воду, насыпать соль и сахар, размешать. В муку влить аккуратно жидкую смесь, масло и водку. Замесить тесто. Обернуть в полиэтилен, отставить на час.

В это время заняться приготовлением начинки. Взять можно баранину или свинину. Можно использовать оба вида мяса.

Раскатать тесто толщиной не больше 3 миллиметров. Используя блюдце диаметром примерно 15 сантиметров, вырезать круги. В середину положить немного начинки, сложить заготовку пополам, хорошо защипнуть края, чтобы в процессе готовки начинка не вытекла. Налить в сковороду большое количество масла, жарить до готовности.