Хрустящие кабачки с сыром, запеченные в духовке





Хрустящие кабачки с сыром, запеченные в духовке

Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут.

Мякоть кабачков получается нежной, закрытая хрустящая сырной корочкой. Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь!

К тому же кабачки приготовленные в духовке, менее калорийны, чем обжаренные на сковороде.





Ингредиенты:

  • 450 грамм молодых кабачков;
  • 30 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан подойдет);
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • две столовых ложки ароматного масла.
  • Специи:

  • половина чайной ложки орегано;
  • по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и базилика;
  • четверть чайной ложки хлопьев чили;
  • полторы чайных ложки соли (или по вкусу).
  • Приготовление:

  • Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.
  • Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  • Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
  • Панировать кабачки будем немного необычным способом.
  • Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.
  • Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем.
  • Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился.
  • Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании).
  • Хрустящая закуска из кабачков, получается очень вкусной, но при этом диетической.

    Приятного аппетита!