ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 1 кг
Сухие дрожжи 11 г
Вода 600 мл
Картофель 1 кг
Домашний сыр 1 кг
Сливочное масло 200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перемешать воду, муку, добавить яйцо и дрожжи. Замесить тесто.
2. Готовое тесто поместить на час в холодильник.
3. Картофель отварить, остудить. Картофель и сыр пропустить через мясорубку. Сформировать шарики.
4. Взять кусочек теста, немножко размять, положить сформированный шарик, защипнуть как пирожок и тонко-тонко раскатать, размером чуть больше блина. Положить раскатанный хычин на горячую сковороду (без масла!), обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Готовый хычин выложить на блюдо, с двух сторон смазать сливочным маслом.