Яблочный торт с заварным кремом НИКОГО не оставит равнодушным. Мой коронный рецепт.





Яблочный торт с заварным кремом НИКОГО не оставит равнодушным. Мой коронный рецепт.

К праздничному столу или просто к чаю, домашняя выпечка всегда гораздо вкуснее и полезнее, купленной в магазине. Мы предлагаем вам интересный рецепт: яблочный торт с заварным кремом. Яблоки здесь получаются на вкус, как вкуснейший яблочный мармелад.

Чтобы достичь такого результата, надо будет взять именно кисло-сладкий сорт яблок. Коржи выпекаем песочные, а после пропитки кремом они становятся мягкими и нежными. Крем для этого торта используем заварной, со сливочным маслом. В итоге у нас получается в меру сладкий, нежирный и очень вкусный торт! Рекомендуем!

Ингредиенты

кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью – 1 килограмм.
Для коржей





пшеничная мука – 390 грамм,
масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 грамм,
густая сметана – 2 столовых ложки,
сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
уксус 9% – 1 столовая ложка.
Для крема

мука пшеничная – 2 столовых ложки,
яйцо – 2 штуки,
молоко – 0,5 литра,
сахар – 180 грамм,
масло сливочное – 200 грамм,
ваниль;
орехи для украшения торта.
Приготовление

На дно кастрюли с толстым дном наливаем 3-4 столовых ложки воды. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Сверху посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания оставляем тушиться яблоки на медленном огне 15 минут. Готовим крем. Для этого разбиваем 2 яйца в высокую миску и взбиваем миксером. Высыпаем в яйца сахар и ваниль, снова взбиваем 1-2 минуты, добавляем 2 столовых ложки муки, сначала слегка перемешиваем, а потом опять взбиваем.

Наливаем порциями молоко, и взбиваем, взбиваем, взбиваем! Смесь выливаем на сковороду, ставим на маленький огонь и постоянно мешая(!) варим ее до консистенции густого крема. Перекладываем в миску до остывания. Яблоки через 15 минут выкладываем на сито, чтобы с них стекла жидкость. Сливочное масло взбиваем и, делая перерывы, добавляем маленькими порциями заварной крем в масло. Готовый крем убираем в холодильник.

Приготовим тесто. Высыпаем в миску просеянную пшеничную муку, добавляем сливочное масло, перетираем массу. Кладем в тесто сметану и пищевую соду, гашенную уксусом. Месим тесто, собираем его в комок, накрываем пленкой и даем 5 минут постоять. Потом вымешиваем тесто уже на столе минуты 3-4, раскатываем в валик и делим его на 9 равных частей. Противень выстилаем фольгой или пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Каждую часть теста раскатываем прямоугольным пластом размером, примерно 20х15 сантиметров.

На одну сторону прямоугольного пласта выкладываем яблоки, не задевая края. Второй половиной накрываем яблоки и защипываем края нашей заготовки. Остальные части теста подготавливаем таким же образом. Укладываем заготовочки на противень и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Остывшие заготовки укладываем на блюдо для торта: по три на один слой. Каждый слой промазываем кремом – и не забываем про бока. Торт убираем в холодильник на 5 часов (в идеале, но можно и меньше, как вы располагаете временем). Украшаем торт дробленными орехами: они классно будут сочетаться со вкусом яблок в десерте! Торт готов!