Ягодный микс в сметанном желе: освежающее лакомство без вреда для фигуры. Заливаю сразу в две формы!





Ягодный микс в сметанном желе: освежающее лакомство без вреда для фигуры. Заливаю сразу в две формы!
Низкокалорийное ягодное желе хорошо освежит в знойный летний день. Им можно заменить полноценный прием пищи, например позавтракать. Что уж говорить о детках, которые не только с восторгом уплетают желе, но и будут не прочь поучаствовать в его приготовлении.

Такой яркий и аппетитный десерт готовится из двух слоев: нижний состоит из ягодного пюре с цельными плодами клубники, а верхний из сметаны с любыми другими ягодами. Берите нежирную сметану, любимую клубнику, малину, чернику и друге плоды, которые вам по душе, начинаем готовить!





Ингредиенты
Сметана — 250 мл
Сахар — 6 ст. л.
Клубника — 500 г
Малина — 100 г
Черника — 100 г
Желатин — 40 г
Вода — 400 мл
Приготовление

  • 200 г клубники измельчите в блендере до состояния пюре. 20 г желатина всыпьте в 250 мл воды, нагрейте до растворения и остудите. Смешайте с пюре, добавьте 2 ст. л. сахара.
  • 200 г клубники, разрезанной пополам, выложите на дно формы для желе, залейте пюре и отправьте в холодильник на 2,5 часа.
  • Оставшийся желатин распустите в 150 мл воды, тоже подогрейте и остудите, влейте в сметану. Всыпьте 4 ст. л. сахара и хорошо перемешайте. Добавьте остальную клубнику и другие ягоды.
  • Залейте сметанной смесью застывший клубничный слой и отправьте в холодильник еще на 2 часа.
  • Попробовав это ягодное желе однажды, вы будете делать его снова и снова. Зимой готовьте десерт из замороженных ягод, заменив пюре в нижнем слое соком. Отличная идея для праздничного стола, не так ли?





    Ягодный микс в сметанном желе: освежающее лакомство без вреда для фигуры. Заливаю сразу в две формы!