Яркие, сочные и необыкновенно вкусные котлеты с болгарским перцем.




Чтобы сделать обычный ужин праздничным, иногда нужно всего лишь немного фантазии и времени.
К примеру, обычные котлеты с помощью нехитрого трюка можно превратить в оригинальное блюдо с интересной подачей.
Для этого используйте наш рецепт котлет с болгарским перцем. Для их приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты, но в итоге вы получите аппетитное мясное блюдо с гарниром, которым легко можно накормить всю семью.

Ингредиенты:
Свиной фарш — 500 г
Картофель — 5 шт.
Капуста белокочанная — 300г
Чеснок — 3 зуб.
Кориандр — по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу
Лук — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу



Приготовление:
1. Чтобы приготовить фарш, на крупной терке натрите 1 лук, смешайте его с сухарями и оставьте на пару минут. Затем соедините массу со свининой, солью и кориандром.
2. В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте нашинкованную капусту и нарезанные мелкими кубиками лук и перец. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
3. Фарш разделите на 8 равных частей, и из каждой на пищевой пленке сформируйте прямоугольную заготовку. На один край выложите начинку из капусты и перца, а затем при помощи пленки сверните небольшой рулет.
4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с солью, перцем и укропом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее картофель, а сверху — котлеты. Запекайте при 200 градусах около 30 минут, до полной готовности котлет и картофеля.

По желанию, перед подачей на стол блюдо можно присыпать тертым сыром или зеленью. Также с фаршированными котлетами неплохо сочетаются томатный или сметанный соус, которые можно без проблем приготовить в домашних условиях.



Яркие, сочные и необыкновенно вкусные котлеты с болгарским перцем.