Забытая, но удивительно вкусная и недорогая закуска из советского прошлого.





Забытая, но удивительно вкусная и недорогая закуска из советского прошлого 4
Эта закуска еще была известна под названиями «Еврейской» или «Огонёк».

Во времена СССР в каждой семье готовили это блюдо. Оно пользовалось большой популярностью, благодаря отличным вкусовым качествам и экономичной цене. Два дня назад решила приготовить забытую закуску, эффект тот же – блюдо ушло за несколько минут. В сегодняшней статье хочу рассказать рецепт «еврейского блюда» со своими доработками.





Компоненты вкусной закуски:
яйцо (3 -4 шт., вареное);
сыр плавленый (2 квадратика, типа Российский)
чеснок зубчиками (2 – 3 шт.);
майонез и укроп (индивидуально).

Технология приготовления:
1. Отварные яйца очистить, натереть.
2. Чеснок очистить, укроп вымыть под проточной водой.
3. Сыр так же, как яйца пропустить через терку. Маленький секрет, закуска получится оригинальной и яркой с добавлением колбасного сыра. Мне эта импровизация нравится даже больше. Можете попробовать, вкус вас должен удивить.
4. В сыр добавить чеснок, перец и соль. Все определяю на вкус.
5. В полученную смесь добавляю мелко нарезанный укроп, заправляю майонезом. Я люблю использовать домашний майонез, он намного вкуснее, натуральный и полезный.
6. Все хорошенько перемешать.

Закуска приготовлена, получилось быстро и вкусно! Ее можно подавать с томатами.
Я еще люблю делать подобие бутерброда: черный хлеб, пластинка томата, огурчик, а сверху «еврейскую смесь».
Мне очень нравится, надеюсь, вы тоже оцените. Приятного аппетита!