Закуска «Мандаринка»: простой рецепт, который удивит гостей.




Долой привычные закуски к праздничному столу! Пора подключить креативность и удивить гостей необычным составом и подачей. Закуску «Мандаринка» они точно не забудут!



Ингредиенты:
вареные яйца – 3 шт
сыр – 100 г
плавленый сырок – 2 шт
вареная морковь – 4 шт
чеснок – 6 зубчиков
свежий укроп
майонез, соль по вкусу
листики мандарина для украшения.

Приготовление:
Натрите на мелкой терке плавленые сырки. Для упрощения процесса, положите их в морозилку на полчаса.
Натрите на мелкой терке яйца и сыр. В общую массу натрите одну морковь.
Пропустите чеснок через пресс. Мелко измельчите укроп. Добавьте к общей массе.
Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Добавьте майонез. Масса должна быть вязкой, чтобы из нее можно было слепить шарики.
Слегка смочите руки водой. Возьмите небольшое количество основы, скатайте в шарик. В центре сделайте углубление. Отправьте в морозилку готовые «мандаринки» на 15 минут.
Оставшиеся три морковки натрите на мелкой терке. Сформируйте из натертой массы небольшую лепешку.
В середину выложите заготовку и оберните морковью. Оформите все «мандаринки».
Украсьте мандариновыми листьями. Можно заменить петрушкой или лавровым листом.



Закуска «Мандаринка»: простой рецепт, который удивит гостей.