Готовится он очень просто. Получается очень вкусный, нежный и очень питательный.
Ингредиенты
✓ Кабачки – 2 шт.
✓ Яйца – 2-3 шт.
✓ Мука – 0,5 ст.
✓ Соль – по вкусу
✓ Помидоры – 2 шт.
✓ Майонез – 150 г
✓ Чеснок – 6 зубчиков
✓ Сыр твердый – 30 г
✓ Зелень
✓ Растительное масло
Рецепт приготовления
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей.
Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.
Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку.
Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.
Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности.
Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону.
Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.
При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей.
Перед намазыванием коржи необходимо остудить.
Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень.
Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем.
Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез.
Перемешиваем все до однородной массы.
Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками.
А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.
Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом.
Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!