Закусочный торт из кабачков. Готовится очень просто!





Закусочный торт из кабачков. Готовится очень просто!

Готовится он очень просто. Получается очень вкусный, нежный и очень питательный.

Ингредиенты

✓ Кабачки – 2 шт.

✓ Яйца – 2-3 шт.

✓ Мука – 0,5 ст.

✓ Соль – по вкусу

✓ Помидоры – 2 шт.

✓ Майонез – 150 г

✓ Чеснок – 6 зубчиков

✓ Сыр твердый – 30 г

✓ Зелень

✓ Растительное масло

Рецепт приготовления

Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей.

Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.

Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку.

Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.





Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности.

Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону.

Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.

При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей.

Перед намазыванием коржи необходимо остудить.

Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень.

Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем.

Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез.

Перемешиваем все до однородной массы.

Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками.

А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.

Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.

Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом.

Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.

Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!