Запеченные фаршированные кабачки – лодочки





Запеченные фаршированные кабачки – лодочки

Из указанных ингредиентов получается 6 «лодочек»:

  • 3 молоденьких кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 помидор;
  • лук репчатый 1 головка;
  • свежий базилик;
  • свежий укроп;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г. майонеза;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки;
  • 100 г. сыра
  • Как приготовить:





  • Кабачки вымыть и обсушить. У каждого кабачка обрезаем хвостики и разрезаем вдоль на 2 половинки.
  • С помощью ложки удаляем мякоть. Стараемся не повредить стенки кабачка. Формируем лодочку.
  • Заготовки кабачков нужно посолить и поперчить с двух сторон. Затем с помощью кисточки так же с двух сторон смазываем заготовки кабачков растительным маслом.
  • Выкладываем подготовленные кабачки на противень, так же смазанный маслом, дном вверх. Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 10 минут, не более.
  • Пока кабачки запекаются приготовим начинку. Куриное филе мелко рубим. Вместо филе можно использовать фарш или любое другое мясо на ваш вкус.
  • Измельченное куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности. Мясо должно подрумяниться
  • Репчатый лук измельчаем четверть кольцами. Отправляем лук обжариваться на ту же сковороду, где жарилось мясо.
  • Оставшуюся мякоть кабачков мелко измельчаем. Отправляем к луку, который уже обжарился до золотистого цвета. Жарим до готовности.
  • Помидор измельчаем мелким кубиком. Перемешиваем с мелко порубленной зеленью.
  • К помидорам с зеленью добавляем остывшее жареное куриное филе, треть натертого на мелкой терке сыра, натертый чеснок и майонез. Перемешиваем.
  • Добавляем остывшие кабачки с луком, солим, перчим по вкусу и снова все перемешиваем.
  • Получившейся начинкой наполняем остывшие заготовки лодочек и выкладываем их на противень, на котором они запекались.
  • Лодочки сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
    Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Этого времени будет достаточно.
  • Запеченные фаршированные лодочки из кабачков готовы!

    Приятного аппетита!

    Запеченные фаршированные кабачки – лодочки