ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО РЫБУ — 4 БЫСТРЫХ И НЕСЛОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ!





ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО РЫБУ — 4 БЫСТРЫХ И НЕСЛОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!

1. Рыба под шубой — нежная и сочная!

ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО РЫБУ — 4 БЫСТРЫХ И НЕСЛОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1/3 часть лимона;
  • 500 г картофеля (по желанию);
  • масло для смазывания формы для запекания;
  • соль, перец.
  • Приготовление:

    Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками.
    Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр.
    Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
    Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

    2. Рыба «по-французски» для самых любимых

    ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО РЫБУ — 4 БЫСТРЫХ И НЕСЛОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ!

    Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
  • Помидор — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л
  • Сыр нежирный — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приготовление:





    Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
    Выложить в форму.
    Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
    Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
    Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

    3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом

    ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО РЫБУ — 4 БЫСТРЫХ И НЕСЛОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
    Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
    Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
    Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
    Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

    4. Рыба, запеченная в лаваше

    ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО РЫБУ — 4 БЫСТРЫХ И НЕСЛОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ!

    Ингредиенты:

  • Тушка рыбы – 1 шт.
  • Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло – около 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Приготовление:

    Помидоры режем полукольцами.
    Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
    В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
    Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
    Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
    Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
    Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
    Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.