Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления





Это полезное и легкое лакомство. Сейчас вы узнаете несколько новых рецептов. Ведь запеканка из творога может иметь множество вариаций приготовления.

Рецепт, как в детском саду

Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 0,5 кг;
  • соль – на кончике ножа;
  • изюм – 0,1 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 0,1 кг.
  • Приготовление:

  • Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Порежьте масло на маленькие кусочки и смешайте его с творогом. Для удобства можете воспользоваться погружным блендером.
  • В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте их венчиком или миксером до однородной консистенции.
  • Влейте яйца в творожно-масляную массу.
  • Теперь добавьте изюм, манку, соль и ваниль. Несколько раз все смешайте.
  • Смажьте противень маслом, присыпьте его панировочными сухарями.
  • Выложите творожную массу в форму. Сверху все промажьте сметаной.
  • Отправляйте противень в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
  • Запеканка из творога как в детском саду готова! Разрезайте ее на красивые порции и подавайте на стол.
  • Классическая запеканка из творога
    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления
    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления
    Содержание состава:

  • мягкий творог – 0,6 кг;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар-песок – 3-4 ст. ложки.
  • Поэтапность шагов:

  • Если в наличие обычный творог, то измельчите его в блендере или перетрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Мягкий творог сложите в миску и разбейте к нему 3 яйца. Смешайте до однородного состояния.
  • Добавьте к будущей запеканке сахар и манку.
  • Смажьте неароматным маслом противень и заливайте творожную массу. Отправьте запекаться.
  • Оптимальная температура для готовки – 180 град., ориентировочное время – 30-40 минут.
  • Спустя указанное время, проткните запеканку деревянной палочкой, если она мокрая – поставьте блюдо выпекаться дальше. Если палочка сухая, то запеканка готова. Ее можно украшать и подавать на стол. Приятного вам аппетита!

    Легкий диетический пошаговый рецепт

    Предлагаем вам приготовить это блюдо в мультиварке, ведь тогда нужно будет использовать не так много масла.

    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления

    Ингредиенты:

  • сухой обезжиренный творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • соль – на кончике ножа.
  • Приготовление:

  • В большой кастрюле смешайте оба вида творога. Перемешайте их вручную, чтобы консистенция была как можно больше однородной.
  • Теперь добавьте к творогу сырые яйца. Все взбейте с помощью блендера.
  • Добавьте к творогу сухие компоненты: соль, ванилин и манную крупу.
  • Смажьте сливочным маслом чашу своего электроприбора.
  • Выложите всю массу в мультиварку. Выберите режим «Мультиповар» и задайте вручную необходимые параметры. Температура – 120 градусов, время – 50 минут.
  • Запеканка в мультиварке с хрустящей корочкой готова! Украсьте ее свежими ягодами и подавайте на стол.
  • Творожная запеканка Неженка
    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления
    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления
    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления
    Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • творог (домашний) – 0,5 кг;
  • лимон (небольшой) – 1 штука;
  • мука высокосортная – 4 ст. ложки;
  • курага – 0,1 кг;
  • яйца столовые – 3 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  • Поэтапность шагов:

  • Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
  • Свежий творог прокрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
  • Смешайте его с солью, ванилином и сахаром.
  • Лимон промойте и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее к творогу.
  • Соду погасите соком из свежего лимона и положите ее в миску к остальным компонентам.
  • Разбейте к творожной массе яйца.
  • Добавьте мягкое масло. Все тщательно перемешайте.
  • Обдайте курагу кипятком и нарежьте ее на небольшие кубики. Переложите ее к основной массе.
  • Застелите на противень пергамент, смажьте его маслом и выложите туда творожную смесь.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте туда будущую запеканку. Противень разместите на средней полке.
  • Творожная запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и угощайте семью.
  • Шоколадно-творожная запеканка в духовке (без муки и манки)

    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления





    Ингредиенты:

  • молоко – 0,12 л;
  • творог – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 15 грамм;
  • сахар – 0,18 кг;
  • крахмал (кукурузный) – 3 ст. ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.
  • Поэтапность шагов:

  • Разомните творог вилкой или ложкой, чтобы он имел однородную консистенцию.
  • Добавьте ванилин и сахар. Все смешайте.
  • Разбейте яйца. Немного все смешайте вручную, а затем воспользуйтесь погружным блендером. Он разобьет любые комочки, и масса будет нежной и однородной. Даже если в первом шаге у вас получилась неидеальная смесь, то блендер все исправит.
  • Третью часть творожного теста переложите в отдельную емкость. Добавьте туда какао и все смешайте.
  • В белую смесь положите весь крахмал.
  • Влейте в шоколадную массу все молоко.
  • Тщательно взбейте блендером обе смеси.
  • Приступаем к выкладыванию теста: 1) Смажьте дно и стенки противня маслом. 2) Первым слоем выложите часть белого теста. 3) Теперь сделайте шар шоколадного теста. 4) Чередуйте оба теста, пока оно не закончится. Сверху сделайте шоколадным тестом узор.
  • Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания – 40 минут.
  • Остудите выпечку.
  • Готовую запеканку нарезайте на тонкие ломтики, чтобы просматривался узор, и подавайте ее к столу.

  • Запеченная с бананами
    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления
    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления
    Ингредиенты:

  • мед – 3 ч. ложки;
  • творог – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы (небольшие) – 2 штуки;
  • рафинированное масло- 1 ч. ложка;
  • мороженое – для подачи;
  • яйцо – 1 штука.
  • Приготовление:

  • Смешайте творог с яйцом. Взбейте все погружным блендером.
  • Добавьте ванильный сахар и мед.
  • Бананы нарежьте кольцами. Их высота должна быть около 0,5-0,7 см.
  • Смажьте форму рафинированным маслом и выложите в один слой нарезанные бананы.
  • Сверху равномерно распределите творожную смесь.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней банановое лакомство около получаса.
  • Разрежьте банановую запеканку на кусочки, выложите их на тарелки. Рядом положите по шарику мороженого. Приятного вам аппетита!
  • С добавлением яблок

    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления

    Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • домашний творог – 0,5 кг;
  • яблоко (большое) – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 70 грамм.
  • Приготовление:

  • Взбейте яйца.
  • Смешайте их с сахаром.
  • Отдельно перетрите творог и добавьте его к яичной массе. Взбейте все погружным блендером.
  • Добавьте манку.
  • Небольшими порциями введите просеянную муку.
  • Растопите масло на водяной бане и влейте его к творогу. Тесто готово.
  • Смажьте противень маслом. Сверху все присыпьте мукой и выложите творожное тесто.
  • Нарежьте красивыми дольками и расставьте их вертикально по всей запеканке.
  • Выставьте температуру 180-190 градусов и выпекайте яблочную запеканку около 25 минут. Она должна стать румяной и аппетитной.
  • Без добавления манки и яиц

    Если у вас в семье есть вегетарианцы – то этот рецепт для них.

    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления
    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления
    Ингредиенты:

  • корица – по вкусу;
  • кукурузное масло – для смазывания противня;
  • творог (жирность 5%) – 1 кг;
  • льняная мука – 30 грамм;
  • сметана (15% жирности) – 4 ст. ложки;
  • овсяная мука – 30 грамм;
  • сахарозаменитель – 15 грамм;
  • изюм – 70 грамм.
  • Для глазури:

  • какао-порошок – 30 грамм;
  • вода – пропорции зависят от консистенции глазури;
  • сахарозаменитель – 3 грамм.
  • Поэтапность шагов:

  • Промойте несколько раз изюм и залейте его кипятком для набухания.
  • Смешайте творог и сметану. Вручную разомните эту смесь до однородности. Добавьте сахарозаменитель.
  • Добавьте льняную муку, корицу и овсяную муку. Все смешайте. Этот компонент можно сделать самостоятельно. Просто измельчите лён или овсяные хлопья в кофемолке.
  • Откиньте изюм на дуршлаг и соедините его с творожной массой.
  • Смажьте противень маслом и выложите творожное тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в нем десерт около 40 минут.
  • Пока запеканка печется, можно сделать для нее глазурь. Вскипятите сначала воду.
  • В небольшой мисочке смешайте какао-порошок и сахарозаменителем. При постоянном помешивании, вливайте кипяток. Глазурь готова.
  • Дайте запеканке остыть, затем полейте ее сверху глазурью. Когда глазурь застынет, лакомство можно подавать на стол.
  • Пышная запеканка из творога с манкой (с изюмом)

    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления

    Содержание состава:

  • яйца – 5 штук;
  • творог – 1 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • изюм – 0,1 кг;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ванилин – 1 щепотка.
  • Поэтапность шагов:

  • Промойте изюм и оставьте его в горячей воде на 15 минут.
  • Сразу отделите белки от желтков;
  • Один желток отложите отдельно, он нужен для смазывания запеканки.
  • Взбейте миксером все пять белков в пышную пену.
  • Немного взбейте 4 желтка. Добавьте к ним сахар.
  • Немного перетрите творог и положите его к желткам.
  • Добавьте к желткам манку, все смешайте.
  • Смешайте желточную массу с белками. Делайте это ложкой. Очень аккуратно, чтобы белки не осели.
  • Добавьте набухший изюм. Все несколько раз перемешайте и оставьте творожное тесто настаиваться, минимум на 3 часа. За это время манка должна разбухнуть.
  • Смажьте противень и выложите в него все тесто. Сверху промажьте запеканку взбитым желтком.
  • Отправляйте форму в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
  • Запеканка из творога в духовке готова! Полейте ее сгущенным молоком и ставьте на стол.
  • Вот мы и рассказали вам несколько интересных рецептов приготовления творожного блюда. Надеемся, они вам понравятся. Готовьте с любовью!





    Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления