Такая заправка сделает вашу окрошку во много раз вкуснее. По этому рецепту готовили такое первое блюдо все бабушки в деревне. У них вообще все получается очень вкусным – различная выпечка, первые блюда и т.п.
Если Вы готовите окрошку на основе кваса, то заправка, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет.
На кефире я не пробовала готовить, поэтому не могу Вам советовать.
В этой статье я расскажу, как приготовить именно заправку для окрошки, без самого блюда.
Какие продукты Вам понадобятся:
Пучок укропа и зеленого лука, листья молодого хрена и соль.
Чтоб приготовить заправку, Вам еще понадобится ступа.
Приготовление:
Укроп и лук делим на две половины. Одну половину режем и отправляем в окрошку.
Оставшуюся зелень измельчаем удобным способом и кладем в ступку. К ней добавляем листья хрена, соль и растираем, пока не появится пена.
Какой от заправки аромат! Растворяем заправку в квасе и выливаем в окрошку.
Ваша окрошка приобретет неимоверный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.