Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью





Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью
Если любите сытную несладкую выпечку с мясом, вам определенно нужно хоть раз в жизни попробовать осетинские пироги. Конечно, их готовят с разными начинками: картофелем, сыром, творогом, фасолью, фаршем, всё зависит от вкусовых предпочтений. Мы решили рассказать, как испечь лепешки с говядиной.

Эта разновидность осетинских пирогов называется «фыдджын». Тонкое тесто и богатая мясная начинка покорят каждого. Это блюдо можно приготовить для праздничного ужина или на завтрак и подать со стаканом прохладного кефира — в любом случае получается прекрасно.

Ингредиенты





Кефир — 150 млВода — 100 млПодсолнечное масло — 50 млСливочное масло — 45 гПшеничная мука — 450–500 гСахар — 0,5 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Дрожжи — 0,5 ст. л.Говяжий фарш — 700 гЛук — 0,5 шт.Чеснок — 2 зуб.Зелень — 1 пуч.Чабер — 0,5 ч. л.Мясной бульон — по вкусуЧерный перец (молотый) — по вкусуКрасный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  • В глубокой посуде смешайте воду с сахаром, добавьте сухие активные дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут, затем влейте кефир, добавьте 0,5 ч. л. соли, подсолнечное масло и 25 г предварительно растопленного сливочного масла.
  • Всыпьте муку и замесите тесто. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте на 60 минут. Затем выложите его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и обомните.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью
  • Чтобы приготовить начинку, смешайте измельченную зелень, измельченный лук и чеснок с фаршем, пряными травами, солью, черным и красным перцем. Влейте немного воды или бульона и хорошенько вымесите фарш.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью
  • Подготовленное тесто разделите на 3 одинаковые части. Руками сформируйте из теста круглую лепешку. В центр теста выложите третью часть мясной начинки.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью
  • Соедините края теста над начинкой и сформируйте плоскую лепешку.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью
  • Аккуратно поместите ее в смазанную маслом форму для запекания (или сковороду) стороной теста, которую соединяли, вниз.
  • Растяните лепешку с мясом таким образом, чтобы она покрыла всё дно формы, а ее высота была примерно 1 см. В центре проделайте небольшое круглое отверстие, чтобы через него выходил пар.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью
  • Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 12–15 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 лепешки. Горячие пироги смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью
  • Когда пироги будут готовы, выложите их в стопку и подавайте угощение к столу.

    Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью