Драники по-немецки! Ммм… вкуснятина просто, закуска номер один в моей семье





Драники по-немецки! Ммм... вкуснятина просто, закуска номер один в моей семье

Драники — всегда великолепная идея! Золотистые оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой способны скрасить самый грустный день. Наверное, у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления этого румяного угощения, но это вовсе не значит, что на нём стоит остановиться.





Мы с огромным удовольствием поделимся интересным способом приготовления обожаемых всеми драников по-немецки. Этот рецепт не особо отличается от тех, к которым мы привыкли, но всё же несколько интересных особенностей у него есть. Такое угощение понравится всем, кто любит пряные блюда, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
Картофель350 г Лук1 шт. Соль по вкусу Мускатный орех0,25 ч. л. Пшеничная мука10 г Разрыхлитель3 г Черный перец (молотый) по вкусу Яйцо1 шт. Манка1 ч. л. Базилик по вкусу Подсолнечное масло50 по вкусу Йогурт150 г Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Очистите картофель, натрите его на крупной терке, поместите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость. Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом. Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку. Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Добавьте его к картофельной массе и хорошенько всё перемешайте. Непосредственно перед жаркой добавьте соль. Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.Чтобы приготовить соус, смешайте натуральный йогурт, измельченный базилик и черный молотый перец.