Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет





Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет

Представляем рецепт вкусных котлет. Их вкус знаком многим с детства, ведь именно такие котлетки готовили в каждой школе. Они совсем не похожи на любые другие котлеты, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты





свинина — 0,5 кг
говядина — 0,5 кг
батон — 250 гр
лук — 120 гр
чеснок — 10 гр
яйцо — 1 шт
соль
перец
растительное масло
панировочные сухари
Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на крупные кусочки. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем его размачиваться на 5-6 минут. Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Чеснок чистим от шелухи. Отжимаем хлеб от воды. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в глубокую чашку.

Солим и перчим фарш по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш. В небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари. Из получившегося фарша мокрыми руками формируем котлетки. Подготовленные котлетки хорошо обкатываем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!