Мой рецепт омлета с секретом - "Всегда удачный"

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Мой рецепт омлета с секретом — «Всегда удачный»

Мой рецепт омлета с секретом — «Всегда удачный»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

 

Я очень много раз пыталась приготовить омлет, и всегда результат был разным-когда удачным, когда не очень)))
Омлет приготовленный по этому рецепту — удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет — пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью, я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.

Запекайте омлет пока зарумянится (минут 20 у меня)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!