Нежный жульен из шампиньонов с сырной корочкой. Готовлю на каждый праздник!



Нежный жульен из шампиньонов с сырной корочкой. Готовлю на каждый праздник!





Ингредиенты:

500 гр шампиньонов
3 головки лука
150 гр топленого масла
100 гр твердого сыра
500 мл сметаны
2 — 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Шапочки грибов нарезаем тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. В поджаренные грибы добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Жарим еще пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить молоко или сметану.Выкладываем соус в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем пять минут в духовке при 250 С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!