Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети.



Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети.

Пирог можно нарезать кусочками и подавать как закуску. Он не крошится и прекрасно режется.





Ингредиенты:
печень куриная — 750 граммов
морковь крупная — одна морковка
лук репка — пару луковиц
рис — 3/4 стакана
крахмал — одна столовая ложка
перец болгарский сладкий — два перчика
базилик свежий зеленый — половина пучка
яйца куриные — три яйца
укроп свежий — половина пучка
масло растительное — пять столовых ложек
соль
перец
Приготовление печеночного пирога в духовке с овощами
Одну луковицу почистить и нарезать крупным кубиком. Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Зелень измельчить ножом.

Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался.

Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней растительное масло. Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне.

Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут. Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать все вместе одну или две минуты. Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью.

Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить сельдерей и укроп. Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать до однородного состояния.

Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке. Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут.

Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов. Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.