Желейный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный!





Желейный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный!

Торт «Битое стекло»

Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 штук
Сахар — 300 граммов
Мука — 100 граммов
Желатин пищевой — 1 пачка
Вода — 10 л
Сметана 18% жирности — 500 граммов
Ванилин — по вкусу
Желе — 3 пачки
Приготовление
Торт «Битое стекло» получается очень нежным и приятным на вкус. Такой торт отлично смотрится на праздничном столе. Он имеет освежающий вкус, что особенно ощущается, если готовить его в жаркую пору.

1. Подготовим желе для торта, нарежем на кусочки. А затем перейдем к бисквиту. Собьем яйца, введя в них сахар, до густой пены. В процессе введем муку порциями, всыпем ванилин. Выпечем бисквит при температуре.180 градусов. Выпеченный бисквит разрежем на 2 части. Верхнюю часть порежем на кубики со стороной 2 см.





2. Другая важная составляющая торта «Битое стекло» — крем. Опустим желатин в воду, подержим 10 минут, после растопим на водяной бане. Параллельно примемся взбивать сметану, добавив в нее сахар и ванилин. Несколько ложек полученного сметанного крема добавим в желатин, размешаем, после чего вольем желатин во взбиваемый крем.

3. Форму застелем пленкой. В хаотичном порядке выложим ломаный бисквит и куски желе. Каждый слой польем кремом. Последний слой накроем оставшейся целой половиной бисквитного коржа, немного придавим. Затем уже почти готовый торт поставим в холодильник часа на три.

Кушайте с удовольствием!

Желейный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный!