Апельсиновый пирог к чайку





Посмотрите на это оранжевое великолепие — апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог к чайку

Очень вкусный и нежный пирог. Приготовление требует минимум затрат и минимум времени. С горячим чайком усваивается больше всего!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука, 7-8 столовых ложек (200 гр)
Сахар, 5-6 столовых ложки (150 гр)
Маргарин, 200 гр
Яйцо, 3 шт
Апельсин, 1 шт
Разрыхлитель, 5 гр
Для пропитки: лимонный сок-30 мл, вода-30 мл, сахар- 2 столовые ложки (60 гр)
Сахарная пудра, 1 чайная ложка

Апельсиновый пирог к чайку
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем.
2. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.

Приготовление сиропа:
1. В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на печке, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!