ЭНЧИЛАДАС — Вот это закуска! Мням! Приготовьте, не пожалеете! Бесподобный вкус!





ЭНЧИЛАДАС - Вот это закуска! Мням! Приготовьте, не пожалеете! Бесподобный вкус!
Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш любой — 800 г.,
● Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой — 400 г.,
● Лук репчатый средний — 1 шт.,
● Чеснок — 2-3 зубка,
● Сыр, который плавится — 300 г., у меня Гауда,
● Лаваш домашний — 7 шт.,
● Зелень, у меня петрушка или кинза.
● Перец чёрный молотый, ● перец чили молотый,
● кориандр молотый, ● зира, ● орегано — по вкусу
● Сахар, ● соль по вкусу
● Растительное масло для обжаривания





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов.Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши. Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.

С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут — готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная. Начинка готова! Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто. Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши. Выкладываем вторую часть томатного соуса. Присыпаем сыром. Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился