Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — это вкуснее, чем просто голубцы!





Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Черновик

Ингредиенты

  • — Капуста белокочанная 3 кг
  • — Свинина 1 кг
  • — Смалец 150 г
  • — Сметана 130 г
  • — Томатная паста 30 г
  • — Вода 1,5 л
  • — Соль по вкусу
  • — Черный перец (молотый) по вкусу
  • — Лук 2 шт
  • Приготовление:

    — Капусту отварите и разберите разберите на листья.

    — Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.





    — Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

    — На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.

    — Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.

    — Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

    Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

    Черновик