Предельно простой и быстрый способ сварить овощи существует. Сделать это можно в микроволновке. Бесспорным преимуществом является не только скорость приготовления, но и то, что готовые овощи остаются сочными и имеют насыщенный вкус.
Стоит учесть, что время обработки напрямую зависит от количества овощей. При этом много его не понадобиться. Даже для приготовления свеклы понадобиться в среднем минут 10. Для начала чистую свеклу укладываем в полиэтиленовый пакет.
Добавляем в пакет около 100 мл воды и завязываем.
Протыкаем в нескольких местах зубочисткой и размещаем на подходящей тарелке.
Отправляем свеклу в микроволновку, установив таймер на 10 минут и выставив максимальную мощность.
Аналогично поступаем с морковью и картофелем. Укладываем овощи в отдельные пакеты, а вот в микроволновку отправить их можно и в месте. В данном случае овощей больше, а значит и время приготовления необходимо слегка увеличить.
На готовность овощи проверяем при помощи шпажек.