Как варить чечевицу разных цветов. Виды приготовления. Безумно вкусно!





7 важных советов

  • Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  • При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  • Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  • Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  • Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  • Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  • Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.
  • Как варить зелёную чечевицу

    1-100

    Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

    Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

    01

    Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

    Как варить коричневую чечевицу





    2-95-1

    Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

    Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

    Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

    Как варить красную и жёлтую чечевицу

    3-91

    Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

    Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.