Как замариновать пикантные огурцы в листьях хрена





  • Малиновые листья — пара шт.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сахар и соль для рассола (1 и 2 ст. л соответственно).
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Как замариновать пикантные огурцы в листьях хрена





    Из хреновых листьев понадобится вырезать стебель (жёсткую его часть). В подготовленную простерилизованную банку на дно нужно положить малину, укроп и разрезанные пополам зубчики чеснока. Каждый огурчик потребуется плотно обернуть в хрен и по уже знакомой технологии утрамбовать овощи в банке как можно теснее.

    Для рассола кипятим воду, всыпаем соль и сахар. Заливаем полученной смесью с любовью уложенные огурцы, добавляем уксусную эссенцию и накрываем банку капроновой, либо любой другой крышкой, какие прижились в быту у хозяйки. Спускаем заготовку в погреб, и через пару дней холодненькие хрустящие огурчики готовы к употреблению.