Капустно-мясная запеканка из серии ‘ленивых’ голубцов. Вкус потрясающий.





Капустно-мясная запеканка из серии ‘ленивых’ голубцов. Вкус потрясающий.

Вариант в духовке не отнимает много времени на приготовление. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:





фарш свиной — 600 гр.
вилок молодой капусты — 600-700 гр.
луковица большая — 1 шт
морковь крупная — 1 шт
рис (не отварной) — 1/2 стак.
масло растительное — 6 ст. л.
соль (по вкусу)
специи по вкусу
сыр (любой твердый) — 100 гр.

Приготовление:

Почистить лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, морковь нарежьте кубиками.
Слегка обжарьте овощи на растительном масле 3-4 ст. л.
В миске смешайте овощи, фарш, промытый рис, соль и специи по вашему вкусу (в рецепте черный молотый перец, немного мускатного ореха, и хмели-сунели)
Смажьте форму растительным маслом, и разложите первым слоем 1/3 часть капусты, произвольно отрывая листики.
Затем 2 слоем 1/2 часть фарша, затем капуста, фарш и последний слой капусты
Накройте фольгой форму, поставьте в духовку на 45 мин при 200°С.
Затем выньте, снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и еще на 10-15 мин в духовку. Подавать лучше горячим, со сметаной.
Приятного аппетита.

Капустно-мясная запеканка из серии ‘ленивых’ голубцов. Вкус потрясающий.