Запеченный в духовке картофель очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Предлагаю немного усложнить рецепт и приготовить картофель запеченный с беконом. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты
1. Картофель 4-5 крупных картофелин
2. Бекон 200 гр.
3. Горчица зернистая 1 стол.л.
4. Сливочное масло 60 гр.
5. Специи для овощей 0,5 ч.л.
6. Мед 1 ч.л. (жидкий)
Шаг 1
Картофель тщательно помыть, почистить
Картофель тщательно помыть, почистить. Сделать разрезы толщиной около 5 мм. Резать нужно не до конца, чтобы картошка не развалилась. Бекон также режем на небольшие тонкие пластинки.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, остудить
Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к нему горчицу, специи, мед. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Аккуратно перемешать картофель и горчичный соус
Аккуратно перемешать картофель и горчичный соус.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить фольгой для запекания
Форму для выпечки застелить фольгой для запекания. Выложить в нее картофель. В каждый разрез вложить по кусочку бекона. Оставшийся соус вылить сверху на картофель.
Шаг 5
Сверху картофель закрыть фольгой, подвернув края
Сверху картофель закрыть фольгой, подвернув края. Сделать в фольге несколько дырочек зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа (время запекания зависит от сорта и размера картофеля). Проверить готовность можно ножом. Затем аккуратно снять фольгу и подрумянить картошку в духовке в течение 5-7 минут при 220 градусах.
Шаг 6
Оригинальное и очень вкусное блюдо готово. Картофель можно подать с салатом из свежих овощей или порезанным кольцами свежим луком. Приятного аппетита!