Котлеты как в ресторане. Рецепт дал знакомый повар





scale_1200-20

Приготовить котлеты по этому рецепту, как оказалось совершенно не сложно, знали б вы какие они вкусные!!! Котлеты Плескавица, именно так их обычно называют. Чем же они отличаются от обычных котлет? Главное отличие это сам способ приготовления. Например, для приготовления, фарш необходимо замариновать, а все остальные ингредиенты обычные.

Для приготовления Плескавицы вам надо подготовить:





  • Фарш говяжий 300гр.;
  • Фарш свиной 300 гр.;
  • Вода газированая;
  • Луковица 1шт.;
  • Растит.масло;
  • Черный и красный перец (можно Чили);
  • Все эти ингредиенты необходимо смешать в глубокой емкости и добавляем специй. Добавляем газировку и тщательно всю массу необходимо перемешать. Насыпаем 3-4 ложки (столовые) раст.масла и отправляем на мариновку в холодильник.

    Если фарш простоит в холодильнике одни сутки он  станет лучше. Через пройдённое время, вынимаем с холодильника и начинаем фарш шинковать добавляя в него лук. Разомните фарш, он будет очень мягким и эластичным, благодаря чему вам будет очень просто слепить из него лепешки. Прожаривайте на сковороде  с каждой стороны плюс-минус 5 минут и отправляйте без задержки горяченькими, так как в таком виде они будут очень вкусными!!!

    Приятного аппетита!!!