КОТЛЕТЫ «ШКОЛЬНЫЕ». СЕКРЕТ ОТ СТОЛОВСКОГО ПОВАРА





КОТЛЕТЫ «ШКОЛЬНЫЕ». СЕКРЕТ ОТ СТОЛОВСКОГО ПОВАРА

Столовская еда – это отдельный вид кулинарии. Советский общепит – отдельный маленький мир.

В последние годы ряды столовок очень поредели, а недорогая еда стала совсем другой. Глутамат натрия сделал свое дело, вкус изменился. Но мы до сих пор с ностальгией вспоминаем пюрешку с жареной рыбой, запеканку, омлет, гуляш с гречкой и подливкой, компотик из сухофруктов в котором очень ценилась груша, булочки, посыпанные сахаром… Но редко получается повторить точно также.

Котлеты по этому рецепту, как раз редкое исключение. Они будут точь-в-точь как тогда… Деликатес из прошлого.





Ингредиенты:

свинина – ½ кг
говядина – ½ кг
батон — 250 гр
большая луковица – 1 шт.
2 чесночных зубчика
1 яйцо
сухари для панировки
масло
Приготовление:

Хлеб кусочками залить водой.
Отжать его и измельчить на мясорубке при помощи мелкой сетки вместе с кусочками мяса, луком и чесноком.
Фарш посолить, поперчить, разбить в него яйцо и как следует вымешать.
Лепить котлетки нужно, смачивая руки в воде: сначала каждую отбить в ладонях, придать форму, обвалять в сухарях и пожарить на разогретом масле. Использовать для жарки средний огонь.
Вспоминайте детство!

КОТЛЕТЫ «ШКОЛЬНЫЕ». СЕКРЕТ ОТ СТОЛОВСКОГО ПОВАРА