Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой в моей семье не заканчивается. Не приедается. Нежный и оочень вкусный! Муж без ума от моего фирменного блюда. Даю рецепт.





Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой в моей семье не заканчивается. Не приедается. Нежный и оочень вкусный! Муж без ума от моего фирменного блюда. Даю рецепт.





Ингредиенты
300 гр. куриной грудинки
250 гр. грибов
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр. сливок
100 гр тёртого сыра
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Шаг 2 Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
Шаг 3 Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
Шаг 4 В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Шаг 5 На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 6 В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой в моей семье не заканчивается. Не приедается. Нежный и оочень вкусный! Муж без ума от моего фирменного блюда. Даю рецепт.





Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой в моей семье не заканчивается. Не приедается. Нежный и оочень вкусный! Муж без ума от моего фирменного блюда. Даю рецепт.