Манпар





Манпар

Рецепт необыкновенно вкусного блюда «Манпар». Домашняя и сытная пища.

Ингредиенты:





томатная паста — 100 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
зелень кинзы — по вкусу
красный молотый перец — 1 ч. ложка
черный молотый перец — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1-2 шт.
сладкий болгарский перец — 2 шт.
картофель — 5 шт.
помидоры — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2-3 шт.
мясной бульон — 1 стакан
уксус — 1 ст. ложка
растительное масло — 100 мл.
сахар — 1 ст. ложка
мясо — 500 гр.
для галушек:
мука — 450 гр.
соль — 1 щепотка.
вода — 150-190 мл.
растительное масло — 2-3 ст. ложки

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.
Далее каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.
В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).
Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками.
Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.
Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.
Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.
Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.
Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо «Манпар» готово.

Приятного аппетита!

Манпар