Не надо ни пирожных, ни мороженых, хочу эту шарлотку!





Яблочная шарлотка со сметаной — классика, которая заставляет неприличным образом облизывать пальцы в гостях.

Черновик

Содержание
Для безумно вкусной шарлотки нужно купить:

  • от 3-х до 5-и яблок по желанию;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • мука — примерно стакан, может и больше, как возьмет тесто;
  • гашеной соды половина ложечки чайной;
  • стакан сметаны, лучше пожирнее;
  • полстакана сахара;
  • для смазывания потребуется сливочное масло;
  • Как готовить





    Первым делом яйца взбивают с солью с помощью венчика, затем в яичную смесь добавляют сахар и продолжают размешивать. Выкладывают в миску сметану.

    Черновик

    После взбивания вводят в массу соду. Если сметана кислая, можно не гасить, молочной кислоты будет достаточно. После размешивания подсыпают муки, заранее просеянной для насыщения кислородом. Тесто замешивают до однородности.

    Черновик