Необычная закуска «Пянсе», которая станет настоящим деликатесом на вашем столе





Необычная закуска «Пянсе», которая станет настоящим деликатесом на вашем столе

«Пянсе» — корейские пирожки (на пару)

Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару.

Ингредиенты:
Кислое молоко 200 грамм
Вода горячая 200 мл.
Дрожжи сухие 10 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 1 ст.ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Растительное масло 50 мл.
Мука 600-700 грамм
Капуста 400 грамм
Фарш смешанный (свинина, говядина) 300 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец черный, перец красный по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. В миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Шаг 2. Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Шаг 3. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.

Шаг 4. Теперь приготовим начинку. На одну часть фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 5. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.





Окулисты проболтались! Зрение вернётся на 98% без врачей! Чтобы зрение было четким…

Шаг 6. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.

Шаг 7. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.

Шаг 8. В середину каждой лепешки положить подготовленный фарш.

Шаг 9. Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху.

Шаг 10. Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут.

Шаг 11. Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Необычная закуска «Пянсе», которая станет настоящим деликатесом на вашем столе