Необычный и очень вкусный кабачковый хлеб с сыром – идеальная альтернатива обыденной «булке».




Сезон кабачков скоро начнется, так почему бы не разнообразить наше хлебное меню этим необыкновенно вкусным, ароматным и полезным хлебом.
Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш — что может быть вкуснее? Пикантная замена обычному хлебу существует! Легкий и воздушный, с привкусом сыра и ароматом приправ, хлеб с кабачком не оставит равнодушным. Мякоть кабачка заменяет в нем часть муки, делая выпечку менее калорийной и более полезной. Такой хлеб идеально дополнит обеденное меню. Использовать его можно и для различных бутербродов.



Продукты:
мука — 300 г.,
мука (для замеса) — 50 г.,
вода — 50 мл.,
дрожжи — 5 г.,
сахар — 0,5 ст. л.,
соль — 0,5 ст. л.,
небольшие кабачки — 2 шт.,
пармезан — 50 г.

Приготовление:
1. Кабачки измельчить в блендере. Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.
2. Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.
3. Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
4. Выпекать при 180ºC 35–40 минут.
5. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.
Приятного аппетита!



Необычный и очень вкусный кабачковый хлеб с сыром – идеальная альтернатива обыденной «булке».