Нежнейшие тефтельки с добавлением тыквы! Похоже на суфле! Тыква совершенно не ощущается, но придает особую нежность и мягкость.





Нежнейшие тефтельки с добавлением тыквы! Похоже на суфле! Тыква совершенно не ощущается, но придает особую нежность и мягкость.

Мясные тефтельки с тыквой

Ингредиенты





Мясной фарш — 500 гр.
Тыква — 150 гр.
Рис варёный (в пакетике для варки) — 1 пакет.
Лук (по одной в фарш и соус) — 2 шт
Морковь (пополам в фарш и соус) — 1 шт
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Сметана — 100 гр.
Универсальный томатный соус — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Вода — 2 стак.
Перец (молотый)
Соль
Яйцо — 2 шт

Приготовление

Лук, морковь и тыкву потереть на терке.Добавить к фаршу яйца,рис, соль, перец.
Перемешать.
В казанке разогреть масло, пожарить лук с морковкой.Налить воды, посолить и вскипятить.
Скатать и фарша 10 тефтелек, аккуратно положить их в кипящую в казанке воду.Накрыть крышкой, Готовить 10 минут.
Положить лаврушку, сметану, томатный соус, перец.
Готовить на маленьком огне еще 5-7 минут.
Совет: Если хотите, чтобы был густой соус, тефтельки перед приготовлением обваляйте в муке.

Нежнейшие тефтельки с добавлением тыквы! Похоже на суфле! Тыква совершенно не ощущается, но придает особую нежность и мягкость.