Овощные котлеты из капусты ухoдят нa УРa. Беспoдoбнoе блюдo нa все случaи! Непременнo пoпрoбуйте, этoт рецепт стaнет для Вaс кoрoнным!





Овощные котлеты из капусты ухoдят нa УРa. Беспoдoбнoе блюдo нa все случaи! Непременнo пoпрoбуйте, этoт рецепт стaнет для Вaс кoрoнным!
Рецепт капустных котлет, довольно легких в приготовлении и поедании!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г молодая
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 90 г
Сыр полутвердый — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт. большое
Мука пшеничная — 60 г
Укроп — 2 ст.л. измельченного, свежего
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Сухари панировочные — по желанию
Речь пойдет именно о свежей, молодой капусте. 500 граммов — это небольшой кочан, причем все поврежденные верхние листья уже удалены, остается только вырезать кочерыжку.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Кочан разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Опустить части в кипящую воду и варить где-то 4 минуты — для такой молодой капусты времени хватит, она не должна быть слишком мягкой.

Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть до такого состояния, когда можно не обжигаться, минут 10. Нажмите хорошенько сверху рукой, воды в капусте должно быть минимально, иначе придется добавлять большее количество муки, что ухудшит вкус.
Я люблю капусту рубить ножом. 3-5 минут — и капустный «фарш» в миске.





Очистить лук и морковь. Когда мне надо очень быстро, то я не режу и тру, а пользуюсь блендером. Для моркови это идеально — получается крупная крошка, которая очень даже подходит. Для лука чуть хуже — выделяется сок, что нежелательно, но не страшно. Итак, ставим сковороду на огонь, вливаем масло (1 ст.л.растительного), туда же сливочное и добавляем измельченный лук. Примерно через 2 минуты обжарки туда же идет и морковь. Жарить до готовности, уменьшив пламя до средне-малого.
Сыр трем на терке.
К капусте добавляем все ингредиенты, кроме 2 ст.л.растительного масла, которые пойдут на обжарку котлет.

Капустный «фарш» перемешиваем и начинаем формировку котлет. Делать лучше небольшими. У меня получается около 8-10 котлеток. Лично я налегке съем 3 штуки.
Выкладывать котлеты на уже разогретую сковороду (не забудьте масло). Обжаривать недолго, где-то по 3-4 минуты, один раз перевернув. Огонь средний.
Если хотите, котлеты можно панировать в сухарях. Хотите еще более хрустящую корочку, тогда котлеты сначала обвалять в муке, после во взбитое яйцо, а уже потом в сухари.
А я люблю без всякой панировки — они получаются такие нежные. Дети же предпочитают хрустящие котлеты.

С чем же их подавать? Да со сметаной, в которую можно добавлять любую измельченную зелень или чеснок. А можно и то, и другое.

Овощные котлеты из капусты ухoдят нa УРa. Беспoдoбнoе блюдo нa все случaи! Непременнo пoпрoбуйте, этoт рецепт стaнет для Вaс кoрoнным!