Восхитительный зимний десерт, который наполняет кухню праздничным ароматом!
1. Начинка из сухофруктов, орехов и корицы
Ингредиенты
— 3ст.л. разных орешков
— жидкий мед для сервировки
— 1ч.л. молотой корицы
— 2 сушеных инжира
— 2 сушеных финика
— 4 крупных зеленых яблока
— сушеный имбирь на кончике ножа
— 2ст.л. изюма
Рецепт приготовления
Изюм и инжир выложить в миску и залить горячей водой на 20мин. Финики нарезать на небольшие кусоки, орехи немного измельчить.
Слить кипяток из миски с изюмом и инжиром, нарезать инжир на кусочки. Смешать сухофруты, орехи, корицу и имбирь.
У яблок вырезать сердцевину сверху, оставляя донышко у фрукта. Вынуть немного мякоти, чтобы поместилась начинка.
Плотно нафаршировать яблоки, наколоть их зубочисткой с боков, завернуть в фольгу, оставляя сверху отверстие и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать с медом!
2. Начинка из творога, сметаны и корицы
Ингредиенты
— 6 крупных яблок
— 300г творога
— 1 яйцо
— сахар, корица по вкусу
— 4ст.л. сметаны
— 4ст.л. изюма
— 1ч.л. ванильной эссенции
Рецепт приготовления
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и сделать углубление ложкой.
Творог перетереть с сахаром, ванильной эссенцией и яйцом. Добавить изюм и выложить начинку в яблоки.
Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму, посыпать корицей, наколоть зубочисткой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать со сметаной!
3. Начинка с вином
Ингредиенты
— 3 крупных яблока
— 100мл сладкого вина
— 100г сливочного масла
— 2-3ч.л. сахара
Рецепт приготовления
У яблок вырезать сердцевины, не надрезая насквозь. Положить в каждое углубление по кусочку сливочного масла и насыпать сахар. Затем влить вино.
Выложить яблоки в форму для выпекания, наколоть по бокам и поставить в разогретую до 220 градусов духовк на 20 минут.
4. Начинка с овсяными хлопьями и медом
Ингредиенты
— 4 крупных яблока
— 1/4 стакана овсянки быстрого приготовления
— 3ст.л. очищенного миндаля
— 16 кусочков кураги
— засахаренный имбирь по вкусу
— 2ст.л. жидкого меда
Рецепт приготовления
Миндаль, курагу и имбирь порубить и перемешать.
Мед перемешать с овсянкой. Добавить миндаль, курагу и имбирь.
Вынуть у яблок сердцевину, нафаршировать овсяной смесью, наколоть по бокам и выложить на противень. Налить в противень воду, чтобы она доходила до 1/3 высоты яблок.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Яблоки, запеченные в тесте
Ингредиенты
— 4 крупных яблока
— 500г слоеного теста
— 50г сахара
— 2ч.л. корицы
— 1 яйцо
— сахарная пудра для посыпки
— 100г коричневого сахара
— 25г сливочного масла
Рецепт приготовления
Яйцо взбить с 1ст. л. воды.
Яблоки почистить от кожицы и удалить сердцевину.
Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, нарезать его на квадраты 4) В миске смешать сахар и 1ч.л. корицы, обвалять яблоки.
Смешать коричневый сахар, оставшуюся корицу и масло до образования крошки.
Нафаршировать яблоки, выложить каждое на середину лепешки из теста и закрепить кончики сверху на яблоке.
Выложить яблоки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!