Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»





Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»
Бывают ситуации, когда возиться со сложными рецептами нет времени и желания. Особенно если невыносимо хочется сладкого, а вы бережете фигуру. Торт без выпечки — идеальное решение, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить время на готовку.

Именно такой вариант мы предлагаем вам сегодня. Торт на скорую руку «Снежный пух» выглядит очень эффектно: бесподобное лимонное желе под «одеялом» из карамелизированной кокосовой стружки. Его нежный вкус и невесомая текстура понравится всем, кто любит легкие десерты.





Ингредиенты
Печенье — 100 г
Лимонное желе — 2 шт.
Творог — 500 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 35 г
Сахар — 35 г
Кокосовая стружка — 70 г
Приготовление

  • Растворите лимонное желе в горячей воде и дайте остыть до комнатной температуры. Творог взбейте до состояния крема, а сметану вспеньте блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по ложке добавьте в сметану творог и взбейте всё вместе в однородную пышную массу.Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»
  • Холодное жидкое желе введите струйкой в творожно-сметанную массу, взбивая на низкой скорости.Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»
  • Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, выложите печенье в один слой, а сверху — творожную массу. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и кокосовую стружку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и дайте остыть.Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»
  • Посыпьте творожный слой поджаренной кокосовой стружкой и поставьте желейный торт в холодильник на ночь.Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»
  • Если в вашей семье не любят кокосовую стружку, можете заменить ее измельченными орехами, тертым шоколадом, крошкой из печенья или миндаля. Съедобное облако — это вполне реально. С таким десертом чувствуешь себя на седьмом небе от счастья! Вкусно, оригинально, красиво, без лишних заморочек.
    Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»





    Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»