Салат «Дюймовочка» — прекрасный вариант для позднего ужина.






Мы представляем вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска яркая и красивая, поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол.

Салат «Дюймовочка» состоит из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.





Ингредиенты:
Морковь — 120 г
Свекла — 140 г
Твердый сыр — 140 г
Чеснок — 1 зуб.
Изюм — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Листья салата — 3 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Майонез — 140 г

Приготовление:
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.
2. Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.
3. Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез.
А потом хорошо перемешайте.
4. Нарежьте листья салата тонкими полосками.
5. Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.

Приятного аппетита! Слоеный салат «Дюймовочка» готов. Майонез можно заменить сметаной со специями, что сделает закуску более полезной и питательной.





Салат «Дюймовочка» — прекрасный вариант для позднего ужина.