Солянка — это всегда вкусно.





Солянка — это всегда вкусно.

Солянка с грибами по-сибирски

Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.

Ингредиенты для «Солянка с грибами по-сибирски»:
Говядина — 300 г
Колбаса (копченая) — 200 г
Ветчина — 200 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Огурец — 2 шт
Маслины (без косточек) — 150 г
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лимон — 1 шт
Вода (3-3,5 л)

Рецепт «Солянка с грибами по-сибирски»:

Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу.

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить любым способом.





Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.

В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.

Переложить в кастрюлю с супом зажарку, добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5-ти минут, снять с огня и дать солянке настоятся под крышкой минут 20.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.

Солянка — это всегда вкусно.