Суши-торт





Суши-торт

Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Но всё дело в том, что приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенных навыков. Да и порции получаются совсем маленькие.
Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт оригинального салата «Суши». Он интересен тем, что ингредиенты для него нужны практически те же, что и для приготовления суши, да и по вкусу он напоминает именно это блюдо. Заинтригованы? Тогда начнем!
Ингредиенты
Рис300 г
Лосось200 г
Авокадо1 шт.
Лист нори2 шт.
Огурцы2 шт.
Васаби20 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу





Суши-торт

Приготовление
Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!