Такой десерт прекрасно заменит торт! Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества!





Такой десерт прекрасно заменит торт! Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества!

Желе попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.
Для твоего новогоднего пиршества лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

Ингредиенты:
на 2 порции:

4 ст. л. вареного риса;
150 г творога;
1 ст. л. желатина;
5 ст. л. нежирных сливок (или молока);
2 ст. л. сахара;
ванильный сахар;
корица молотая.
Желейный рисовый десерт: пошаговый рецепт
Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

Ингредиенты:
120 г горького шоколада;
500 мл молока;
10 г желатина;
сахар по желанию.
Шоколадное желе: пошаговый рецепт
Вскипяти молоко.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты:
для коржа:





400 г песочного печенья;
150 г сливочного масла.
Для I желе:

2 упаковка желе со вкусом киви;
2 шт. киви;
25 г желатина.
Для II желе:

750 г сметаны;
500 мл молока;
35 г желатина;
200 г сахара.
Желейный торт из киви и сметаны: пошаговый рецепт
Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты:
4 пачки желе разных цветов;
400 мл сгущенного молока;
85 г желатина.
Желейный торт «Мозаика»: пошаговый рецепт
Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.
Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.

Тарт с мандаринами

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
130 г пшеничной муки;
30 г молотого миндаля;
щепотка соли;
125 г сахара;
20 мл воды;
300 г сладкой творожной массы;
25 г крахмала;
2 яйца;
350 г мандаринов;
1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок.
Тарт с мандаринами: пошаговый рецепт
Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.
Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.
Приготовь желе согласно инструкции.
Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

Ингредиенты:
на 6 порций:

3 ч. л. (с горкой) желатина;
1 ст. холодной воды;
3/4 ст. + 3 ст. л. сахара;
1 бутылка (750 мл) сухого шампанского;
0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных).
Желе из шампанского: пошаговый рецепт
Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
Помешивая, добавь шампанское.
В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.